RUSaCis[aCis] - стоит использовать или нет?

E3Tt7tR69XsrdM1cdUt_gg.jpeg


Приветствую всех!

Для начала я хочу поблагодарить каждого пользователя, который обратил внимание на сборку. Я работаю над ней уже более двух месяцев, и за это время было исправлено немало различных багов и ошибок. Но все же главный вопрос в том, стоит ли использовать для своего проекта сборку на данный момент?
Скажу как есть – в текущем состоянии сборку использовать не рекомендуется, хотя вы можете поставить её на свой страх и риск.
Так что же такого произошло, из-за чего не стоит использовать RusAcis в качестве основы своего проекта?​

  1. На данный момент проблема выявлена на одном сервере, который, к сожалению, пока что является единственным работающим сервером на базе моей сборки.
    В чем же состоит проблема?
    При онлайне 100+ человек сервер зависает... Добавлю от себя, что дело не в онлайне. Сервер 3 дня проработал стабильно без проблем. Во второй раз зависание проявилось после достижения игроков 70+ лвл и фарма ТИ локаций.
    Как это выглядит?
    Сервер продолжает жить, к нему даже возможно подключение, можно перемещаться (Прим. Автора: чара немного откидывает назад, но я думаю тут дело было в супер хасте), можно покупать вещи, можно телепортироваться, можно даже пообщаться в чате без каких-либо проблем. Но мобы стоят, как вкопанные, и бить их нельзя. Просто наносится 1 удар, моб начинает двигаться и снова стоит дальше.
    Из-за такого единичного проявления, я не знаю, что это - проблема со сборкой или все же есть другая причина зависаний на сервере l2new.
    Прим. Ред: Для желающих проверить работоспособность на лайв сервере, прикреплю ссылочку - https://se.l2new.ru/
  2. Скиллы. Здесь множество проблем и с ними даже можно играть, ибо они не являются критическими. Но, если взглянуть на ПТС, а так же нормальные java сборки, становится ясно, что у нас они работают не совсем корректно, а некоторые вообще не работают правильно. Например – купола.
  3. SpawnManager. Головная боль любого админа, нарвавшегося на отсутствие оного в своей сборке. Здесь даже нечего говорить, ибо сами aCis обещают его добавить уже более 2-х лет, но только недавно назвали наконец примерную ревизию, когда планируют добавить его. Но стоит учитывать, что 400+ - понятие расплывчатое, и вполне может означать и 499 ревизию, которую придется ждать ой как долго.
  4. Статы NPC, персонажей, монстров… Можно просто посмотреть на статы тиров на дино острове и у вас отпадут любые вопросы.
  5. Геодвиг... Комментарии излишни. Экспериментальная версия геодвижка, которая имеет массу недоработок и этим все сказано. Возможно, что в будущем из этого геодвижка выйдет прекрасная вещь, но на сегодняшний день он может доставить массу хлопот любому администратору.

Так какой же вывод?
Проблем в сборке очень много, что бросается в глаза. Я думаю, что через некоторое время, можно будет использовать сборку со 100% уверенностью и ставить её даже для лоурейтов. Но сейчас проблем слишком много.
Но мы продолжаем работать над исправлением, и не будем тратить время впустую!

Спасибо за редактирование и правки TorraDina

Прим. Ред: позволю себе небольшую вольность и вставлю свои пять копеек, если разрешат, конечно же. Все вышеперечисленные проблемы не являются особо критическими, и сильная команда разработчиков сможет без проблем справиться с ними. Поэтому, если у Вас есть за плечами что-то, кроме уверенности в своих силах, рекомендую обязательно взять сборку. Если же Вы работаете в одиночку – советую срочно набрать команду и таки опять же взять сборку! ;)
 
Последнее редактирование:
Сверху